こんにちは。
ついにやってまいりました。
ニンジンの間引き作業。
あの後もぐんぐんと成長を続けていたニンジンたちは
お互いの成長を妨げまじめました…
今のうちに元気のない芽は少しずつ取り始めないとちゃんとしたニンジンが育ちません!
ああ…ごめんなさい…
せっかく芽を出してくれたのに…
しかしかわいそうだけでもないことが判明。
ニンジンの葉っぱ、食べられるんです。
当たり前なんですかね??私は驚いてしまいました 笑
白和えなんか作れるようなので、初白和えづくりに勤しみたいと思います!
余すことなく食べるのってゴミも減るし、食べるものも増えるし
何より工夫する料理って楽しいですよね^^
関西のほうでいう「始末」でしょうか…??
久保田